Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Huawei собирается продать бренд смартфонов Honor

Смартфон
Huawei выставила Honor на продажу

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Huawei будет продавать бренд, производящий смартфоны Honor. В причинах указали «недоступность технических компонентов».

Телекоммуникационная корпорация Huawei, производящая гаджеты в Китайской Народной Республике, опубликовала объявление о том, что она собирается продавать часть компании, которая выпускала смартфоны с логотипом Honor.

В пресс-релизе корпорации сказано, что бренд продают в связи с «постоянной недостаточностью технических компонентов», которые нужны для сборки мобильных гаджетов. Также уточняется, что после продажи Huawei не планирует владеть акциями или принимать участие в управлении новой компании Honor.

Весной 2019 года Министерство торговли США внесло Huawei в черный список, заявив, что компания несет угрозу национальной безопасности. В связи с чем корпорация столкнулась с трудностями в закупке высокотехнологичного оборудования в Америке, передает ТАСС.

«Huawei <...> решила продать все активы компании Honor компании Shenzhen Zhixin New Information Technology», – указано в пресс-релизе.

Ранее «Утро.ру» писали про взаимодействие России с Китаем. В Поднебесной хотят значительно увеличить товарооборот с нашей страной уже в этом году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1