Происшествия
Происшествия
Южная Азия
0

В авиакатастрофе под Карачи выжили 2 человека

Всего на борту находилось 98 человек
Всего на борту находилось 98 человек

КАРАЧИ, 22 мая, ФедералПресс. В Пакистане разбился пассажирский авиалайнер. На борту находился 91 человек и 7 членов экипажа. Пока подтвердили данные только о двух выживших.

Пассажирский самолет А320 «Пакистанских международных авиалиний» рухнул в пригороде Карачи. Перед крушением пилоты сообщили о проблемах с шасси, сообщает «Газета.ru». Самолет совершал внутренний авиарейс из Лахора.

На борту находились 51 мужчина, 31 женщина, 9 детей и 7 членов экипажа. Уже подтвердили смерть 35 человек, 32 – направлены в больницу, пишет «РенТВ» со ссылкой на BOL News. Русских в самолете не было.

Также известно о двух выживших. Об этом сообщил телеканал «НТВ» со ссылкой на пресс-секретаря правительства провинции Синд Муртаза Вахаб.

«Пока я могу подтвердить, что два пассажира на борту самолета «Пакистанских международных авиалиний» чудесным образом пережили крушение. Их зовут Зафар Масуд и Мохд Зубайр», – пишет телеканал.

Российский летчик с 45-летним стажем Владимир Сальников рассказал, что при крушении возможность выжить остается у пассажиров, которые внимательно изучили инструкцию безопасности и держат ее в голове на протяжении всего полета. Также Сальников заявил, что чем ближе находится ваше место к эвакуационной двери, тем лучше, пишет «МК.ru».

«Все зависит от того, какие события будут происходить, и как будет складываться ситуация. Но ближе – лучше. То, где находится ближайшая к вам эвакуационная дверь, тоже пусть весь полет будет у вас в голове. И тогда, если что-то случится, – 90 %, что вы выживете», – сказал летчик.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пассажирский лайнер в Пакистане рухнул на жилые дома. Авиакомпания «Пакистанские международные авиалинии» подтвердила данные о катастрофе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1