Общество
  1. Общество
Общество
Южная Азия
0

Мальдивы смягчили правила въезда для россиян

Вакцинированных туристов избавят от прохождения ПЦР-теста
Вакцинированных туристов избавят от прохождения ПЦР-теста

МАЛЕ, 16 апреля, ФедералПресс. С 20 апреля власти Мальдивских островов смягчат условия въезда в страну для части туристов. Так, при условии вакцинации прививкой, одобренной ВОЗ, для отдыха на Мальдивах не потребуется отрицательный ПЦР-тест. Соответствующий документ появился на сайте министерства туризма страны.

«Иностранные гости, которые получили две дозы вакцины против COVID-19 (одобренной ВОЗ) за 2 недели до поездки, теперь освобождаются от обязательного ПЦР-тестирования перед прибытием и не нуждаются в прохождении или соблюдении туристического карантина по прибытии на Мальдивы», – сказано в документе.

При этом отмечается, что граждане, которые привились вакциной российского производства «Спутник V», пока не освобождаются от ПЦР-теста, так как препарат по-прежнему неодобрен ВОЗ, а дата заключительной стадии рассмотрения пока не определена, пишет Ассоциация турооператоров России.

Вместе с тем в сообщении представлен перечень вакцин, уже сегодня полностью одобренных ВОЗ. Среди них препараты AstraZenera, Pfizer, Moderna и Janssen.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о пяти необычных альтернативах поездки в Турцию.

Фото: Philipp Herder / dpa / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1