Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Заболеваемость коронавирусом снизилась почти во всех регионах СЗФО

Вакцина
Небольшой всплеск зараженных за последние 7 дней отмечен только в НАО

САНКТ-ПЕТЕРУБРГ, 28 января, ФедералПресс. Уровень заболеваемости COVID-19 за неделю с 20 по 27 января снизился по сравнению с предыдущей неделей практически во всех регионах СЗФО. Исключением стал только Ненецкий автономный округ, где по данным портала «Стопкоронавирус» и собственным расчетам «ФедералПресс» за 7 прошедших дней отмечен небольшой прирост новых зараженных.

Стремительно снизился уровень заболеваемости в Псковской области – сразу на 36 %, что позволило властям ослабить ограничительные меры. Заболеваемость в Санкт-Петербурге за 7 последних дней сократилась на 22 %. Однако губернатор Александр Беглов уверен, что в ближайшее время в городе могут зафиксировать очередной всплеск после несанкционированной акции 23 января. В Коми число новых зараженных за неделю снизилась на 21,7 %.

Способствует снижению уровня заболеваемости начавшаяся масштабная вакцинация. Однако не везде она проходит гладко: в Ленинградской области использовали весь объем выделенной вакцины и для продолжения вакцинации нужны дополнительные поставки. В Калининградской области также препарата хватает не всем желающим, поэтому местный минздрав предлагает записываться в лист ожидания.

В еженедельном рейтинге «ФедералПресс» проанализировал, что сделали главы регионов Северо-Западного федерального округа с 20 по 27 января для борьбы с инфекцией, и как их действия влияют на изменение ситуации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1