Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Украина запретила регистрировать российские вакцины от COVID

На Украине запретили регистрировать российские вакцины от коронавируса
На Украине запретили регистрировать российские вакцины от коронавируса

КИЕВ, 10 февраля, ФедералПресс. Премьер Украины Денис Шмыгаль подписал постановление, согласно которому в стране запрещено регистрировать российские вакцины.

«Постановить, что регистрация вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, под обязательство для экстренного медицинского применения, разработку и/или производство которых осуществлено в государстве, признанным Верховной радой Украины государством-агрессором, запрещается», – говорится в документе.

Также в постановлении указано, что на Украине нельзя применять или производить другие препараты от острой респираторной инфекции COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, российского производства.

Напомним, что в Киеве Россию считают «государством-агрессором». Верховная Рада на Украине приняла заявление, в котором признала РФ страной-агрессором в апреле 2015 года. 20 февраля 2014 года – официальная дата начала «российской агрессии» в Крыму, следует из постановления парламента Украины. Как военная агрессия России трактуется присоединение Крыма, провозглашение в Донбассе Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Зеленский ответил на идею вакцинировать украинцев российским «Спутником». Президент Украины высказался против экспериментирования на людях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати