Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Коломойский откровенно рассказал об отношениях с Зеленским

Зеленский
Коломойский дал интервью

КИЕВ, 6 августа, ФедералПресс. Игорь Коломойский рассказал СМИ об отношениях с Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным, а также оценил правление Петра Порошенко.

Украинский олигарх Игорь Коломойский дал интервью и рассказал, в каких отношениях находится с президентом Украины и что думает о правлении Петра Порошенко. Бизнесмен признался, что после инаугурации Владимира Зеленского, они виделись всего один раз.

«Иногда переписываемся по WhatsApp: хиханьки да хаханьки, шутим. Вчера он мне прислал ссылку на свой пост в Facebook про генерала полиции», – рассказал Коломойский.

Олигарх также оценил правление бывшего президента Украины Петра Порошенко. По его словам, он справился с основной задачей и остановил агрессию.

«Ну, с основной задачей он справился – спас страну от вас. Он пришел, Крыма уже не было, Донбасс уже был захвачен де-факто. Он остановил агрессию», – сказал он.

Коломойский сообщил в беседе о наиболее вероятных кандидатов на пост премьер-министра Украины. По его словам, это замглавы офиса президента страны по экономическим вопросам Алексей Гончарук и исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Также олигарх рассказал о ссоре с Владимиром Путиным. Так, в 2014 году, став губернатором Днепропетровской области, Коломойский назвал Путина шизофреником маленького роста. Спустя несколько дней президент России назвал Коломойского уникальным проходимцем. Сейчас бизнесмен признался, что оскорбил главу государства, чтобы убедить украинцев, что он больше не дядя из Женевы, а в одной с ними лодке, пишет «РБК».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Коломойский заявил, что не будет вкладывать в инфраструктуру Донбасса, поскольку после решения Высокого суда в Лондоне об ограничении расходов у него нет на это средств.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
интервью
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1