Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Cлужба безопасности Украины попросила Google и Apple заблокировать российские приложения

СБУ хочет заблокировать российские приложения
СБУ хочет заблокировать российские приложения

КИЕВ, 9 октября, ФедералПресс. Сотрудники СБУ обратились к американским корпорациям Google и Apple с просьбой заблокировать на сервисах Play Market и App Store российские приложения.

Служба безопасностиУкраинызаявила, что обратилась кGoogleиApple с просьбой заблокировать российские приложения, против которых действуют различные санкции, в их число входит и социальная сеть «ВКонтакте».

«СБ инициировала блокировку запрещенных российских приложений на электронных площадках Google и Apple. СБ Украины обратилась к иностранным компаниям Google, LLC и Apple Inc. о распространении на их сервисах Play Market и App Store мобильных приложений, в том числе российских соцсетей, разработанных юридическими лицами, в отношении которых действуют экономические и другие ограничительные санкции», – пишет СБУ.

Также, отмечается, что СБ обратилась с просьбой к МИД Украины, чтобы ведомство также проинформировало иностранных партнеров, которые работают на Украине, о соблюдении требований действующего законодательства, следует из сообщения спецслужбы в Telegram.

Ранее на Украине высказались по поводу работы мобильного приложения «ВКонтакте». Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил о намерении заблокировать мобильное приложение «ВКонтакте» на территории страны.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1