Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Как живут в чернобыльской зоне отчуждения: рассказал местный житель

Чернобыль
Чернобылец рассказал, как вернулся в свой дом после эвакуации

КИЕВ, 26 апреля, ФедералПресс. Некоторые жители Чернобыля вернулись в свои дома после взрыва на атомной электростанции и всеобщей эвакуации. Они выращивают овощи на участках и следят за их уровнем радиации. Об этом рассказал местный житель Евгений Маркевич во время общения с журналистами.

«Партизанскими методами я сюда три раза попадал, то в форме милиционера, то через лес проникал. Когда хочется, преград нет», – цитируют чернобыльца в СМИ.

85-летний житель Чернобыля Евгений Маркевич заявил, что сейчас в зоне отчуждения проживает несколько сотен человек. После аварии территория вокруг ЧАЭС в основном состоит из заброшенных домов и знаков, предупреждающих о радиоактивной опасности.

После эвакуации, Маркевич попал на работу в радиационный контроль АЭС. Так он смог проникать в Чернобыль и до сих пор живет там со своей женой, передает «Федеральное агентство новостей».

До этого сообщалось, что Актер Данила Козловский презентовал в Петербурге свою картину «Чернобыль». Артист стал режиссером и исполнителем главной роли в фильме, об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: if.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments