Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Замгенпрокурора по УрФО Ткачев получил новую должность

Игорь Ткачев курировал УрФО меньше года
Игорь Ткачев курировал УрФО меньше года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, ФедералПресс. Замгенпрокурора по УрФО Игорь Ткачев получил новую должность в Генпрокуратуре. На его место может быть назначен Сергей Зайцев, занимающий должность замгенпрокурора по ПФО.

Замгенпрокурора по УрФО Игорь Ткачев подтвердил корреспонденту «ФедералПресс», что покидает свою должность ради нового назначения. При этом он опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что он будет курировать надзор за следствием в центральных аппаратах СКР и МВД.

«Надо посмотреть по распоряжению, я еще его не видел. Но неправильно написали, что я по надзору за следствием, его осуществляет другой заместитель генерального прокурора», - заявил Ткачев.

Между тем сразу несколько СМИ уточнили, что на место Ткачева перейдет уроженец Казани Сергей Зайцев, ныне занимающий пост замгенпрокурора по ПФО. Известно, что ему шестьдесят лет, почти десяти из них он находится в этом кресле. До этого Зайцев возглавлял прокуратуры в Чувашии и Санкт-Петербурге.

«ФедералПресс» напоминает, что Ткачев был назначен замгенпрокурора по УрФО менее года назад. За это время он, в частности, потребовал устранить нарушения в курганском ЖКХ и провел большое совещание по экологии.

Фото: Генпрокуратура РФ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати