Общество
Общество
Уральский ФО
0

Вахтовики ЯНАО привезли коронавирус в несколько российских регионов

Коронавирус
Ведется доследственная проверка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Сотрудники ООО «Велесстрой», которые несли вахту в поселке Сабетта в ЯНАО, привезли коронавирус в восемь регионов России. Очаги распространения локализованы, а ситуация в них находится под контролем, сообщили «ФедералПресс» в полпредстве президента в УрФО.

Сотрудники ООО «Велесстрой», работавшие вахтовым методом в поселке Сабетта (ЯНАО), привезли коронавирус в восемь российских регионов, сообщили в полпредстве президента по УрФО. Коронавирусная инфекция подозревалась у 14 сотрудников, впоследствии диагноз подтвердился, с ними контактировали почти 2 тысячи человек. По данным на 13 мая, на предприятиях, работающих с вахтовиками, зафиксированы 15 активных очагов.

«В результате в Республике Бурятия выявлено 23 случая заболевания COVID-19. Также выявлены случаи заболеваний вахтовиков из Сабетты в Тюменской области, Республике Алтай, Омской области, Москве, в Республике Тыва, Оренбургской области, Республике Адыгея», – сообщили в ведомстве.

По факту нарушения предписания главврача ЯНАО, согласно которому до прибытия на территорию округа рабочих необходимо было лабораторно обследовать, ведется проверка. В Сабетте остается еще 469 человек, они прошли обследование и лечение. При этом у большинства вахтовиков (88 %) заболевание протекает бессимптомно.

Как считает полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, заболевание быстро распространилось в праздничные мартовские выходные, когда рабочие отправились по своим семьям.

«Выводы будут сделаны. Сейчас ведется разбирательство, где-то в том числе и правоохранительные структуры будут смотреть, давать оценку. Сейчас ситуация совершенно другая, она под контролем», – подчеркнул Цуканов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что Сабетта остается лидером по количеству выявленных больных. Кроме того, сегодня на Ямале был побит рекорд по суточному приросту больных коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1