Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Израиль отдал России Александровское подворье в обмен на свою гражданку

Подворье вернулось к России не просто так
Подворье вернулось к России не просто так

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Израильские власти отдали россиянам Александровское подворье. Взамен они попросили отдать им израильтянку, которую приговорили к тюрьме в России.

Александровское подворье, которое находится близ Храма Гроба Господня, вернулось к России. Историческое здание – единственное русское сооружение в Иерусалиме. Власти Израиля вернули его в собственность России, но не просто так.

Здание находилось в полном распоряжении Израиля около сотни лет. Россия потеряла права на него после революции 1917 года. С тех пор Александровское подворье считалось имением Израиля. Решение о передаче подворья было принято 30 декабря.

Взамен израильтяне попросили выдать местную гражданку Нааму Иссахар. В 2019 году женщину приговорили к 7,5 годам российской тюрьмы. Суд признал Иссахар виновной в контрабанде и хранении 9,5 граммов гашиша. Израильтянка уверяла, что провезла вещества в Россию неумышленно, но судья остался непреклонным, пишет «Сноб».

В октябре прошлого года в Израиле также раскрыли банду, которая торговала россиянками и украинками. Полиция задержала 15 человек по этому делу.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль
Теги
здание
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1