Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Глава МИД Турции прибыл в Азербайджан для обсуждения ситуации в Карабахе

Глава МИД Турции прибыл в Азербайджан
Глава МИД Турции прибыл в Азербайджан

АНКАРА, 1 ноября, ФедералПресс. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прибыл в Азербайджан для обсуждения ситуации в Нагорном Карабахе.

Глава турецкого МИД заявил, что речь снова пойдет об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Он подчеркнул, что Анкара еще раз намерена подтвердить свою «решительную поддержку» Азербайджана. Об этом руководитель внешнеполитического ведомства Турецкой Республики написал на своей странице в Twitter.

Кроме того, глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран обеспокоен присутствием в районе конфликта в Карабахе террористических группировок. Он подчеркнул, что Иран не будет терпеть присутствия террористов в непосредственной близости от своих границ. Зариф отметил, что в ходе переговоров об этом было сообщено Армении и Азербайджану, а также России и Турции, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Армения и Азербайджан обвинил друг друга в обстреле населенных пунктов близь границы. Так, от обстрелов пострадали города Тертер и Мартакерт.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати