Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

На Западе надеются, что Турция не будет препятствовать вступлению Финляндии и Швеции в НАТО

нато
Запад надеется, что Турция не помешает Швеции и Финляндии вступить в альянс

АНКАРА, 15 мая, ФедералПресс. Запад надеется, что Турция не будет препятствовать вступлению Финляндии и Швеции в НАТО. Такая информация появилась в турецкой газете Huriyyet.

«Западные источники надеются, что Анкара, поддержавшая политику «открытых дверей» НАТО в Восточной Европе и на Балканах, не будет вмешиваться в процесс принятия в НАТО двух скандинавских стран на завершающем этапе», – пишут в издании.

Газета утверждает, что решение о вступлении этих двух стран в альянс вызвало у Анкары серьезный дискомфорт. Во многом это связано с тем, что Стокгольм поддерживает запрещенные в Турции организации, признанные в стране террористическими.

Неоднозначную реакцию продемонстрировали и турецкие граждане. Многие призывают заблокировать процесс вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. Также МИД Турции еще раз призвал страны НАТО учитывать озабоченность турецкой стороны в сфере национальной безопасности, передает Huriyyet.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Турции Тайип Эрдоган высказался о намерениях Финляндии и Швеции вступить в НАТО. Турецкий лидер заявил, что «не смотрит на это положительно».

Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / SVEN SIMON / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати