горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

«Рустави 2» извинился и возобновил работу

Телеканал извинился перед зрителями, но не перед Путиным
Телеканал извинился перед зрителями, но не перед Путиным

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Телеканал, ведущий которого обматерил Путина, извинился перед аудиторией, но не перед президентом.

Грузинский телеканал «Рустави 2» уточнил свою позицию по поводу скандала из-за высказываний ведущего авторской программы «Постскриптум». Напомним, в начале программы ведущий Георгий Габуния выдал минутный монолог, состоящий целиком из мата в адрес российского президента Владимира Путина.

«Прежде всего, мы приноси извинения зрителям. Журналист обязан соблюдать редакционную политику канала и соответствующие этические требования рейтингового вещания даже при защите определенных ценностей и даже в авторской программе», – написало руководство канала.

Оно уточнило, что любая форма подачи материала допустима только в случае, если она соответствует этическим нормам телеканала и общества в целом. На сайте канала руководство отметило, что высказывания Габунии не соответствует стандартам, установленным на телеканале. Вопрос будет обсуждаться топ-менеджментом «Рустави 2».

Извинений в адрес российской власти принесено не было. Напомним, гендиректор осудил «тошнотворную брань», но согласился с посылом журналиста и объявил, что извиняться перед Путиным не намерен.

«Рустави 2» также прекращал свое вещание из-за стихийного митинга вокруг здания телеканала. По словам руководителей, это было сделано для безопасности журналистов. Сейчас вещание возобновилось.

Ранее мы сообщали, что телеведущая Тина Канделаки рассказала, кто стал заказчиком оскорблений в адрес Путина. Она заявила, что тем самым «Рустави 2» «пробил дно и уже не сможет опуститься ниже»

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1