Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Западная Европа
0

В ЕЦБ предсказали изменение мировой экономики из-за пандемии коронавируса

Лагард уверена, что мировая экономика изменится после пандемии коронавируса
Лагард уверена, что мировая экономика изменится после пандемии коронавируса

ПАРИЖ, 4 июля, ФедералПресс. Глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард считает, что пандемия коронавируса сильно изменит мировую экономику.

По ее словам, эпидемия COVID-19 стала своего рода катализатором тех процессов, которые уже происходили в экономиках стран мира. Это в свою очередь приведет к изменению всей мировой экономической системы. Она считает, что в первую очередь перемены произойдут в промышленно-производственной сфере, а также в сферах труда и торговли.

Лагард уверена, что пандемия ускорит темпы преобразований и приведет к формированию нового образа жизни, который будет более экологичным и более устойчивым. Кроме того, она затронула тему распространения дистанционной работы во время пандемии. По ее словам, новые методы, использовавшиеся во время пандемии, приведут к расширению применения цифровых технологий и увеличению автоматизации в промышленности, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Международный валютный фонд (МВФ) изменил прогноз восстановления мировой экономики на фоне пандемии коронавируса. Специалисты считают, что мировой ВВП упадет не на 3 процента, а минимум на 4,9.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1