Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Западная Европа
0

Почти 180 тысяч немцев могут потерять работу из-за перехода на электромобили

Для электромобилей требуются совсем другие детали, чем для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания
Для электромобилей требуются совсем другие детали, чем для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

БЕРЛИН, 6 мая, ФедералПресс. В 2020 году в автомобильной промышленности Германии было занято больше 808 тыс. сотрудников.

«В 2025 году по меньшей мере 178 тыс. работников пострадают от перехода на электродвигатели», – говорится в исследовании немецкого Института экономических исследований Ifo.

Авторы исследования полагают, что из-за уменьшения спроса на двигатели внутреннего сгорания рабочие места могут потерять больше граждан, чем уйдет на пенсию. Аналитики порекомендовали предприятиям, которые уже столкнулись с подобной проблемой начать профессиональную переподготовку сотрудников. Для электромобилей требуются совсем другие детали, чем для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, подчеркнул глава центра индустриальной экономики и новых технологий Ifo Оливер Фальк.

Институт оценил, что к 2025 году около 75 тыс. сотрудников автомобильных заводов выйдут на пенсию к 2025 году. Среди них примерно 39 тыс. человек заняты сборкой авто, и 36 тыс. – производят запчасти.

По данным статистического портала statista.com, в 2020 год в автомобильной индустрии Германии было занято 808 935 сотрудников. Самый высокий показатель занятости в этой сфере с 2010 по 2020 год наблюдался в 2018 году – 833 937 человек.

Ранее мы сообщали, что в мае несколько крупных автопроизводителей подняли цены на ряд моделей. Одна из ключевых причин – пожар на японском заводе по производству полупроводников.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments