Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Западная Европа
0

«Роснефть» запустила продажу авиатоплива в немецком Нюрнберге

Сейчас «Роснефть» является третьим по величине игроком на немецком рынке нефтепереработки
Сейчас «Роснефть» является третьим по величине игроком на немецком рынке нефтепереработки

НЮРНБЕРГ, 24 июля, ФедералПресс. Дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Deutschland GmbH начала выполнять заправки «в крыло» в аэропорту города Нюрнберг в Германии.

«Компания планирует регулярные поставки топлива Jet A-1 в аэропорт, таким образом расширяя географию своего присутствия в Германии: заправки осуществляются в аэропортах Берлина, Мюнхена и Штутгарта», – рассказали в «Роснефти».

Наращивание объемов продажи авиатоплива в Германии стало частью стратегии развития этого направления бизнеса. Rosneft Deutschland уже поставляет авиакеросин целому ряду европейских и международных авиакомпаний в Германии. «Роснефть» планирует и дальше развивать продажу авиатоплива как в Германии, так и в целом на европейском рынке.

«Роснефть» не только занимается снабжением рынка авиатопливом, но и улучшает экологические показатели этого продукта. С 2019 года Rosneft Deutschland является членом ассоциации aireg – Авиационной инициативы по возобновляемым источникам энергии в Германии. Этим компания подтверждает свою работу над исследованием, производством и использованием экологически безопасного авиационного топлива в Германии.

Сейчас «Роснефть» является третьим по величине игроком на немецком рынке нефтепереработки. Компания владеет крупными пакетами акций трех НПЗ на территории страны. Общий объем мощностей в долях владения составляет 12,8 млн тонн в год – более 12 % всех мощностей нефтепереработки Германии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Германия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments