Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Евросоюз вводит санкции против Белоруссии

Евросоюз
ЕС вводит санкции против Белоруссии

БРЮССЕЛЬ, 2 октября, ФедералПресс. В Евросоюзе согласовали ограничительные меры против Минска. Под санкции попадут примерно 40 человек, виновных в ситуации в стране.

Евросоюз со 2 октября официально вводит санкции против Белоруссии. Простых граждан ограничения не коснутся. В санкционный перечень вошли около 40 лиц, ответственных за положение дел в стране. Об этом заявил председатель Евросовета Шарль Мишель.

Он заявил, что страны ЕС согласовали санкции еще в августе. Главы государств составили черный список, в который внесли людей, повинных в «нарушении прав человека, а также фальсификации президентских выборов».

Отмечается, что президента Белоруссии Александра Лукашенко в списке пока нет. Страны ЕС будут вести дальнейшие обсуждения по этому вопросу, пишет РИА Новости.

Напомним, в Белоруссии после президентских выборов начались массовые протесты. Граждане обвиняют Лукашенко, победившего на них, в подтасовке результатов. В дело вмешалось международное сообщество.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Тихановская выступила по поводу введения санкций в отношении Белоруссии. Она объяснила, какие ограничения не должны коснуться страну.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1