Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Франция поможет пострадавшим армянам в Карабахе

Франция начнет помогать пострадавшим армянам в Карабахе
Такое поручение дал президент Франции

ПАРИЖ, 22 ноября, ФедералПресс. Правительство Франции объявило, что начинает программу помощи армянам, которые пострадали от конфликта в Нагорном Карабахе.

Франция начнет помогать армянам, которые пострадали в Нагорном Карабахе. Такое поручение дал президент страны и министр по делам Европы и иностранных дел. Помогать Армении будет кризисный центр МИД и специальный комитет.

«Данный создаваемый механизм гуманитарной помощи отвечает тем срочным требованиям, которые выдвигает ситуация, возникшая в последние недели в результате конфликта в Нагорном Карабахе»,– сообщили в МИД Франции.

Будут летать авиарейсы с медицинской и гуманитарной помощью. В воскресенье в Ереван уже прибыл первый самолет. Второй рейс запланирован на 27 ноября. Также усилят госпитальное сотрудничество между странами, этому финансово поможет МИД Франции. Помимо этого, Франция финансово поддержит проекты гуманитарных организаций Армении и агентства ООН, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России объяснил, кому принадлежит Нагорный Карабах. По мнению Владимира Путина, Армения не признала независимость территории. Поэтому по условиям международного права, Нагорный Карабах относится к Азербайджану.

Фото: Минобороны Республики Азербайджан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1