Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

В Сеть попал документ с подробностями вмешательства Великобритании в политику России

До 2019 года премьер-министром королевства была Тереза Мэй
До 2019 года премьер-министром королевства была Тереза Мэй

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. В интернете появился документ с общим планом работы посольства в 2019–2020 годах, а также отчет за 2018–2019 годы.

В документе, который утек в Сеть, указаны конкретные направления работы подданных британской короны. Подлинность документа пока не подтверждена. Специалисты должны были заниматься правозащитой и гуманитарным сотрудничеством. Также в списке финансирование некоммерческих организаций вместе с выделяемыми суммами, ответственные лица.

Среди других направлений поддержка ЛГБТ-сообщества, независимых журналистов и блогеров, установление контактов с представителями нового поколения общественных и политических лидеров и приобщение их к британской культуре и прочее.

В документе находятся заявки от российских НКО и СМИ на получение финансирования от дипломатического представительства Соединенного Королевства. Среди них и организации, которые признаны иностранными агентами: информационный портал «Такие дела», «Медиазона», «Мемориал», Фонд «Уральский дом», Фонд «Маяк», Article19, Зона права, Кризисный центра «Надежда» и другие, пишет Телеграм-канал «Кремлевская прачка». Документ также размещен на канале.

Ранее мы сообщали, что королева Великобритании Елизавета II в 12-й раз стала прабабушкой. В Инстаграме королевской семьи сообщается, что малышку назвали Сиенной Элизабет Мапелли Моцци.

Фото:gov.uk

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments