Общество
Общество
Западная Европа
0

Нидерландский суд арестовал бренды водок «Столичная» и «Московская»

Судебный молоток
Нидерландский суд арестовал бренды водок «Столичная» и «Московская»

АМСТЕРДАМ, 18 мая, ФедералПресс. Международный суд арестовал торговые марки водок, принадлежащие России. Страна будет оспаривать данное решение.

В Нидерландах арестовали торговые марки водок «Столичная» и «Московская» (Stolichnaya и Moskovskaya), которые принадлежат России. Их могут продать на публичном аукционе осенью, дабы частично компенсировать бывшим акционерам ЮКОСа 57 миллиардов долларов, которые Россия должна выплатить по решению гаагского суда.

«Пока РФ игнорирует международные суды, мы будем конфисковывать российскую государственную собственность в соответствии с законом. Претензии на товарные знаки в Нидерландах – это только начало», – сказал один из представителей бывших акционеров ЮКОСа Тим Осборн.

Представитель России в данном споре гендиректор АНО «Международный центр правовой защиты» Андрей Кондаков заявил, что он в курсе касательно арестов брендов водки. Он добавил, что Россия будет оспаривать данное решение, пишет РБК.

Позже Кондаков отметил, что официально Россию не уведомляли о решении, передает ТАСС. Он напомнил, что все аресты обязательно должны предваряться извещением. «Такой документ должен получать МИД РФ. Но пока такого извещения не получали ни МИД, ни посольство», – подчеркнул представитель России, сообщает «Коммерсантъ».

В середине февраля «ФедералПресс» писал, что Гаагский суд обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС. До этого Международный суд ООН удовлетворял иск участников нефтяной компании, однако Москва сумела обжаловать решение суда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нидерланды
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1