Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Итальянцы признались, туристов из каких стран они не хотят принимать летом

Большинство итальянцев выступают против туристов из США и Китая
Большинство итальянцев выступают против туристов из США и Китая

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Две трети жителей Италии заявили, что не хотели бы в этом году принимать туристов из США. Практически столько же выступает против туристов из Китая.

Согласно проведенным в Италии опросам, более 61 процента жителей страны не хотят приезда американских туристов этим летом. Также итальянцы выступили против посещения страны китайцами. Так, 57 процентов опрошенных не захотели видеть гостей из КНР в Италии. Кроме того, 44 процента респондентов выступили против посещения страны британцами.

Согласно социологическим опросам, подобная тенденция наблюдается и в других туристических странах Европы, таких как Германия, Франция, Испания, Норвегия. В целом в каждой из этих стран против приезда этим летом американских туристов выступает от 61 до 79 процентов опрошенных.

Сами жители Италии в этом году предпочтут остаться дома. Согласно опросу проведенному Итальянским институтом исследования общественного мнения, более 90 процентов итальянцев планируют провести это лето в своей стране, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что с 7 июля Дубай стал официально открытым для туристов со всего мира. Российские путешественники смогут отправиться туда сразу же после того, как между странами будет установлено авиасообщение.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1