Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Что случилось с Алексеем Навальным? Вся информация к этому часу

Что случилось с Алексеем Навальным? Вся информация к этому часу
Алексей Навальный по-прежнему в тяжелом состоянии

ОМСК, 20 августа, ФедералПресс. В больнице Омска Алексей Навальный впал в кому. Близкое окружение оппозиционера уверено, что его намеренно отравили. Врачи называют несколько возможных версий произошедшего с блогером.

Что случилось?

Во время перелета из Томска в Москву 20 августа главе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному стало плохо. Он потерял сознание в туалете самолета. Транспорт пришлось экстренно посадить в аэропорту Омска.

Навального госпитализировали в городскую больницу № 1. Блогера направили в реанимационное отделение и подключили к искусственной вентиляции легких. Сейчас Алексей Навальный в естественной коме.

Что о состоянии Навального говорят врачи?

Специалисты смогли поставить предварительный диагноз – острое отравление неустановленным психодиcлептиком. Ранее редакция «ФедералПресс» объяснила, что такое психодислептики. Это природные или синтетические вещества, которые вызывают галлюцинации. Тяжесть последствий зависит от дозы применения. При этом в больнице до сих пор не могут точно установить, какое вещество вызвало такую сильную реакцию организма. Терапевт Навального Ярослав Ашихмин заявил, что больного следует перевезти в европейскую клинику. По его словам, в западных больницах быстрее найдут отравляющее вещество в организме. Однако врачи сочли транспортировку опасной для здоровья Навального. Начальник медицинской части больницы скорой помощи № 1 Омска Анатолий Калиниченко подчеркнул важность того, чтобы Навальный пережил следующую ночь. По его словам, медики сделали все необходимое для спасения его жизни и здоровья. Появившуюся вечером информацию об отеке мозга опроверг минздрав Омской области. Врачи также исключили вероятность инсульта, острого инфаркта миокарда или инфекции, в том числе коронавирусной, и зафиксировали отсутствие травматических повреждений, например, черепномозговой травмы.

Какие есть версии случившегося?

Близкие оппозиционера Алексея Навального и Кира Ярмыш считают, что его намеренно отравили. По словам Ярмыш, Навальный пил только чай в «Венской кофейне», которая находится в аэропорту Томска. На время расследования ее закрыли. На камерах видеонаблюдения видно, что чай Алексею Навальному принес

В больницу приехала полиция. Она осмотрела вещи пострадавшего, но не нашла никаких нарушений. В настоящее время ведется опрос близких Навального и сотрудников аэропорта Томска.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кремле и МИДе Великобритании отреагировали на госпитализацию Алексея Навального. Там пожелали блогеру скорейшего выздоровления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1