Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Ставропольский край
0

Губернаторы на страже нацпроектов. Повестка глав регионов с 23 по 27 ноября

Губернаторы на совещании
Повестка глав регионов с 23 по 27 ноября

Ключевой задачей, обозначенной президентом России Владимиром Путиным, стали национальные проекты. При этом в Москве неоднократно подчеркивали: россияне недостаточно информированы о них, а порой просто не понимают, что делается в этом направлении. «ФедералПресс» продолжает специальный проект: мы еженедельно оцениваем, как главы субъектов справляются с реализацией нацпроектов.

Напомним, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что работа с национальными проектами не снимается с повестки дня, несмотря на ситуацию с коронавирусом в стране. Ход их реализации может быть пересмотрен, но они остаются приоритетными.

Но несмотря на все заявления чиновников, губернаторы достаточно мало времени уделяют информированию о ходе реализации нацпроектов, поэтому жители регионов могут и не знать о том, что же происходит в этом направлении.

«ФедералПресс» оценивает каждого губернатора по двум показателям. Первый – общее число упоминаний главы региона, второй – прямая речь о национальных проектах, о которых, как показывает наше исследование, большинство вспоминает не так уж часто.

Казбек Коков. Кабардино-Балкария (30/0)
Глава республики принял участие в совещаниях под председательством вице-премьеров РФ Марата Хуснуллина и Татьяной Голиковой.

По информации источников, в ближайшее время в республике пройдет реформа структуры правительства. Предположительно, пройдет объединение отделов внутренней политики, информации и пропаганды, имеющие схожие задачи.

Рашид Темрезов. Карачаево-Черкесия (36/0)
Глава республики комментировал введение обязательной цифровой маркировки воды. По мнению Рашида Темрезова, это поможет производителям, о стоимости дополнительныхзатрат для которых не сообщается.

Бату Хасиков. Калмыкия (50/0)
Экс-министр образования и науки республики Николай Манцаев стал советником главы региона. Его место занял Эрдни Баринов.

Вячеслав Битаров. Северная Осетия – Алания (61/0)
В региональном парламенте прошло обсуждение бюджета на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годов. Несмотря на последствия коронавируса, чиновники прогнозируют снижение дефицита со 102,7 млн в 2021 до профицита в 2023 году.

Игорь Бабушкин. Астраханская область (109/0)
Сменился атаман регионального казачьего общества. На место Константина Маркелова, руководившего девять лет, был избран Дмитрий Заплавный.

В регионе появилось предложение сменить в след за Волгоградской областью часовой пояс на московский.

Рамзан Кадыров. Чечня (121/0)
Эксперты разбирались в истории назначения зампреда правительства Ставрополя Артема Здунова на должность главы Мордовии. Рамзана Кадырова называли одним из тех, кому может быть интересна «нейтрализация» Артема Здунова на Кавказе.

Глава Чечни в беседе со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым пригрозил изымать и сжигать автомобили тех, кто непочтительно отнесется к сотрудникам полиции, а самих нарушителей отправлять на обязательные работы. Эксперты назвали это возможным признаком безнаказанности.

Михаил Развожаев. Севастополь (214/0)
Губернатор потребовал приостановить закупку четырех минивэнов, объявленную МИАЦ. Речь идет почти о шести миллионах, которые, по словам Михаила Развожаева, еще пригодятся для борьбы с коронавирусом.

Стало известно о четырех кандидатах на пост уполномоченного по правам человека в Севастополе. Губернатор предложил кандидатуру Павла Буцая, депутат Алексей Климов – Сергея Даниленко, группа депутатов-коммунистов – Геннадия Кушнира, депутаты-чаловцы – Юлию Петракову.

Андрей Бочаров. Волгоградская область (259/0)
Глава региона принял участие в совещании, которое провели зампред правительства Марат Хуснуллин и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов. Обсуждались вопросы реализации мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, возведения нового жилья, переселения граждан из аварийного фонда, а также восстановления прав обманутых дольщиков.

Госдума одобрила переход Волгоградской области в московский часовой пояс.

Сергей Меликов. Дагестан (265/0)
Глава республики сообщил, что заразился коронавирусом. Лечение он проходит в Махачкале, работает дистанционно. Главой Каспийска избран генерал-майор Росгвардии Борис Гонцов.

Пришедший на место Артема Здунова (врио главы Мордовии) новый глава правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов массово уволил чиновников: главу секретариата, председателя правительства, зампредседателя Игоря Губайдуллина, помощника председателя Рамиля Кадырова, а также советников: Булата Хайрутдинова, Ленара Сабирова и Илью Соколова.

Сергей Аксенов. Крым (323/0)
В Феодосии собираются провести митинг за отставку главы городской администрации Сергея Бовтуненко. Уведомление о публичном мероприятии подал крымский блогер Александр Талипов. Из 28 депутатов девять поставили «неуд» работе мэра.

Эксперты комментировали задержание бывшего заместителя главы Евпатории Вавенюка. Они считают, что это в очередной раз может негативно сказаться на главе Сергее Аксенове.

Василий Голубев. Ростовская область (248/1)
Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин прибыл в Ростов-на-Дону с рабочим визитом. Он провел совещание в полпредстве совместно с полномочным представителем президента в ЮФО Владимиром Устиновым, а также Василием Голубевым. Обсуждались вопросы исполнения нацпроектов, связанных с переселением из аварийного жилья.

Глава администрации Советского района Ростова Павел Исаков написал заявление об уходе. Исполняющим обязанности назначен Геннадий Туркин.

Вениамин Кондратьев. Краснодарский край (251/2)
Министром экономики Кубани стал уроженец Орска Алексей Юртаев, соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

К лету 2021 года решится проблема с водоснабжением города-курорта Геленджик, о чем рассказал Вениамин Кондратьев. Регион готовится к Новому году – для посещения на каникулах будут доступны 20 пляжей. К слову, на исполнение нацпроектов в Сочи в текущем году было направлено более двух миллиардов рублей, об этом рассказал глава региона.

Махмуд-Али Калиматов. Ингушетия (19/5)
Прошло совещание, на котором подвели предварительные итоги исполнения нацпроектов, на которые было выделено более девяти миллиардов. Глава раскритиковал реконструкцию стадиона. Также на прошлой неделе было окончено строительство двух детских садов, возведенных в рамках нацпроекта «Демография».

Мурат Кумпилов. Адыгея (55/8)
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов провел встречу с Муратом Кумпиловым по вопросам развития в регионе природоохранной сферы и реализации нацпроекта «Экология». Также были подведены итоги реализации «дорожного» нацпроекта, за который республика получила награду.

В Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча Мурата Кумпилова и гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Обсуждалась работа и взаимодействие на уровне региона.

Владимир Владимиров. Ставропольский край (651/10)
Глава региона провел «прямую линию», во время которой заявил, что Ставрополь – лучше Лондона. Также он предложил свою страницу в Instagram всем желающим в качестве площадки для продвижения. Правда, позже объяснил, что предложений много, поэтому он не будет превращать соцсети в рекламный блог.

Владимир Владимиров рассказывал о нацпроекте «Туризм», который может начать реализовываться в крае уже в 2022 году. Эти и другие вопросы он поднимал в ходе проведенной «прямой линии». Например, планируется реализация 43 крупных проектов благоустройства: Новопятигорского озера, Курортного озера в Ессентуках, несколько озер в Кисловодске, развитие курортной зоны в Пятигорске и курортного парка в Ессентуках, реконструкция Кавминводского канализационного коллектора и ряд других.

Прошло также несколько совещаний, темой которых стали именно национальные проекты и их реализация в Ставропольском крае.

Методология

За основу мы взяли упоминания губернаторов в «Яндекс.Новостях», где берутся два показателя. Первый – общее количество сообщений, связанных с именем главы, его деятельностью.
Второй – новости, связанные одновременно с губернатором и национальными проектами, его заявлениями в рамках реализации или освещения. Формат запроса – имя + фамилия + нацпроект (нацпроекты и национальные проекты). Также мы не учитываем формат «напомним» или «создано по поручению» – только заявления, прямое участие губернаторов.

Иными словами, мы поставили себя на место жителей, которые хотят узнать, что делает и говорит губернатор о реализации приоритетных направлений.

Так как рейтинг «ФедералПресс» касается нацпроектов, мы сравниваем глав регионов по количеству упоминаний именно в контексте этого направления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
3 июня 2020, 11:50

Губернаторы на страже нацпроектов. Рейтинги активности

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments