Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Рейтинг медиаактивности губернаторов СФО с 1 по 7 февраля 2021 года

В основу рейтинга положены темы информационных сообщений, касающиеся глав регионов СФО и вошедшие в сюжеты «Яндекс.Новостей»
В основу рейтинга положены темы информационных сообщений, касающиеся глав регионов СФО и вошедшие в сюжеты «Яндекс.Новостей»

«ФедералПресс» продолжает спецпроект по оценке информационной активности губернаторов Сибирского федерального округа. Руководители регионов проводили встречи с представителями госструктур, бизнеса и жителями, открывали новые объекты, проводили ревизии на строящихся объектах. Все это находило свое отражение в медиаполе. На основе собственной системы мы подготовили собственный рейтинг глав территорий за первую неделю февраля.

Методология

В начале февраля в стране не было объединяющей темы, вокруг которой крутились бы действия и высказывания региональных чиновников в отличие от предыдущих двух недель, когда многое было так или иначе связано с повсеместными митингами протеста. Это позволило региональным начальникам формировать свою повестку. По-прежнему актуальны для них были отчеты за прошедший 2020 год, многие губернаторы озаботились проверками внутри собственных властных структур или пересмотром штатного расписания.

В основу рейтинга положены темы информационных сообщений, касающиеся глав регионов СФО и вошедшие в сюжеты «Яндекс.Новостей». Они разделены на имеющие позитивную и негативную окраску. Например, цифры (3-2) означают, что за неделю руководитель был отмечен в трех положительных и двух отрицательных сюжетах.

Чем отметились сибирские губернаторы

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области (5-0)

Губернатор оперативно отреагировал на сообщения о замерзающем поселке Юрта и провел совещание о преодолении проблемы. Также вручил ключи от новых квартир железнодорожникам Нижнеудинска, встретился с генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Также занимался модернизацией системы управления: анонсировал появление министерства транспорта и дорожного хозяйства и рабочей группы для реализации эксперимента по созданию Единого ресурса по земле и недвижимости

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края (4-1)

Провел несколько статусных встреч – с генконсулом Монголии и с ректором РАНХиГС, а также поднялся на 5 позиций в рейтинге влияния глав регионов. Но был и негативный эпизод – обращение к Томенко записали родители воспитанников детсада с просьбой защитить воспитателей от увольнения.

Александр Усс, губернатор Красноярского края (3-0)

Информационная повестка Красноярского края крутилась вокруг крупного пожара на автоскладе, и глава региона не остался в стороне. Сначала он лично приехал на место происшествия, а позднее распорядился выделить по миллиону рублей семьям погибших пожарных. Другим важным событием в регионе стала победа Росприроднадзора по многомиллиардному иску к «Норникелю». Губернатор прокомментировал и решение суда, заявив, что у региона есть свои дополнительные претензии к компании.

Александр Бурков, губернатор Омской области (3-0)

Руководитель посетил строительную площадку Омского кадетского военного корпуса, вручил очередную партию новых автобусов омскому пассажирскому предприятию, а также инициировал возвращение в городе речного транспорта.

Шолбан Кара-оол, глава Тывы (2-0)

Руководитель также отреагировал на пожар в Красноярске, где погиб один из жителей республики, распорядившись оказать помощь семье последнего. А также отчитался о росте объемов строительства жилья.

Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области (2-1)

В информационном поле положительно отнеслись к очередному этапу снятия коронавирусных ограничений и к открытию нового детского сада с участием главы региона, но настороженно – к новым постановлениям о переводе сельхозземель в промышленные.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области (2-0)

Глава территории анонсировал появление нового цифрового департамента в структуре администрации, а также ввел новые сроки и параметры охоты в регионе.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области (1-1)

Усилил контроль за собственными подчиненными: теперь по его указу чиновники должны отчитываться о имеющихся криптовалютах и счетах. Однако был и негативный фон: выяснилось, что один их железнодорожных вокзалов, куда губернатор приглашали в прошлом году на открытие, был построен с юридическими нарушениями.

Олег Хорохордин, глава Республики Алтай (1-0)

Глава небольшого региона отметился только проведением служебных проверок в отношении чиновников, ответственных за нацпроекты

Валентин Коновалов, глава Хакасии (0-2)

Руководителя в медиасреде упоминали по скорее негативным поводам: из-за его последнего места в рейтинге влиятельности губернаторов от АПЭК и из-за решения сократить в разы субсидии на школьные обеды.

Фото: пресс-служба полпреда президента РФ в СФО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1