Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Без информационного шума. Рейтинг депутатов Госдумы ДФО за февраль 2021 года

Февраль - месяц жестких законодательных инициаитив
Февраль - месяц жестких законодательных инициаитив

Депутаты Госдумы от Дальнего Востока – люди в медиаполе весьма заметные. Скандалы, законопроекты, политические конфликты – народные избранники то и дело мелькают в СМИ. Однако медийная активность это совсем не признак качественной работы. Кто же в Госдуме исполняет свои непосредственные обязанности, а кто лишь сотрясает воздух по любому поводу? Об этом – в ежемесячном рейтинге «Без информационного шума» на «ФедералПресс».

Методология

Мы используем два коэффициента оценки: общее количество упоминаний в «Яндексе» в формате «имя + фамилия + Госдума». Оттуда отдельно вычленяются заявления, связанные с прямыми обязанностями народных избранников: принятие, внесение и комментирование законов и законопроектов, изменения в системе управления, а также участие в реализации нацпроектов. Этот показатель определяет качество повестки депутата.Первый показатель – общее упоминание в СМИ. Второй – непосредственно законодательная деятельность и все, что с ней связано.

С упоминанием, но без актива

Иван Пиляев(ЛДПР) 1-0

Хабаровский «жириновец» из команды Сергея Фургала по-прежнему остается одним из наименее активных депутатов нынешнего созыва. В феврале он отметился лишь тем, что вошел в координационный совет хабаровского отделения ЛДПР.

Валентина Рудченко (Единая Россия) 1-0

Валентина Рудченко в этом месяце приняла участие в заседаниикомитета по региональной политике и проблемам Севера иДальнего Востока.

Владимир Поздняков (КПРФ) 3-0

Коммунист, представляющий в Госдуме сразу шесть регионов ДФО, в феврале ничем особенно не отметился. Поздравил земляков с восточным Новым годом, да и мелькнул в обсуждении внутрипартийных «разборок».

Юрий Березуцкий (Единая Россия) 4-0

Единоросс дал большое интервью телеканалу «Дума ТВ». Говорил много, но не по делу: ругал «Твиттер», пророчил новый финансовый кризис и т.п.

Андрей Кузьмин (ЛДПР) 4-0

Не отметился чем-то значимым. В основном, комментировал инициативы коллег.

Анатолий Тихомиров (Единая Россия) 5-0

Депутат от ЕАО в этом месяце дал большое интервью, в котором рассказал о себе, о своей работе и планах на будущее. Кроме того, комментировал ряд инициатив коллег.

Кирилл Черкасов (ЛДПР) 6-0

Еще один депутат-комментатор от ЛДПР. Активной законотворческой деятельностью не отметился.

Борис Гладких (Единая Россия) 6-0

Борис Гладких в феврале снова привлекал внимание властей к топливному кризису в Хабаровском крае. Писал письма, обращался к ответственным лицам.

Константин Слыщенко (Единая Россия) 6-0

Заявил, что в России нужно вернуть популярность рыбы. Например, ввести «рыбные четверги».

Алексей Корниенко (КПРФ) 13-0

Активного коммуниста в этом месяце вспоминали, в основном,в связи с делом запрещенной в России организации «Новое величие». Корниенко вместе с коллегой обратился в Следственный комитет, попросив проверить информацию о жестоких пытках одного из фигурантов.

Георгий Карлов (Единая Россия) 13-0

Георгий Карлов – один из потенциальных кандидатов в Госдуму от Сахалинской области. В этом месяце он нарастил медийную активность, вот только к его непосредственной работе она не относится.

Сергей Сопчук (Единая Россия) 14-0

Имя Сергея Сопчука в феврале снова всплывало в связи со скандальной историей об изъятии доли в «Терней Золоте». Впрочем, этот остаточный информационный шлейф закончился в конце месяца. Почти наверняка в марте о Сопчуке почти не вспомнят – особой активностью депутат не отличается.

Николай Говорин (Единая Россия) 18-0

Активно комментировал инициативы коллег и давал разъяснения журналистам. Однако собственным законотворчеством не занимался.

Валерий Селезнев (ЛДПР) 21-0

В феврале Валерий Селезнев активно комментировал увеличение утилизационного сбора на технику для добычи угля. Из-за этого в России вырастут тарифы на тепло.

Чем занимались другие депутаты

Василина Кулиева (ЛДПР) 3-1

В Госдуму внесён законопроект, которым предлагается дополнить Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) нормой об обязанности суда уведомлять граждан, являющихся сторонами в судебном процессе, с использованием портала госуслуг.

Галина Данчикова(Единая Россия) 4-1

Депутат от Якутии в этом месяце направила в российский Минтранс депутатский запрос о субсидированных авиабилетах.

Алдар Дамдинов (Единая Россия) 5-1

Бурятский депутат с коллегами направил в Общественную палату письмо с предложением пересмотреть федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». По мнению Дамдинова, именно после его принятия в России участились случаи нападения бездомных псов на людей.

Владимир Новиков (Единая Россия) 2-2

Отметился, прежде всего, поддержкой закона об ужесточении наказания за неповиновение силовикам.

Виктория Николаева (Единая Россия) 3-2

Упоминалась в СМИ в связи с поддержкой закона об ужесточении наказаний за нарушения на митингах.

Юрий Волков (ЛДПР) 3-2

Вместе с коллегой Федотом Тумусовым депутат внес на рассмотрение законопроект, в котором предлагается закрепить право жильцов аварийных домов на получение другой недвижимости.

Александр Якубовский (Единая Россия) 8-2

Принимал участие в рассмотрении поправок в закон о дольщиках. Законопроект отклонили: по мнению депутатов, поправки не решают «существующую проблему потребительского терроризма».

Оксана Бондарь (Единая Россия) 9-2

В этом месяце Бондарь вспоминали в связи с законом об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Народная избранница его поддержала.

Андрей Андрейченко (ЛДПР) 9-3

Предложил проверять на полиграфе чиновников, которые отвечают за госзакупки. Соответствующее предложение депутат направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

Виктор Пинский (Единая Россия) 18-3

В преддверии думских выборов Виктор Пинский снова активизировал свою деятельность. В этом месяце он пообещал «разрулить» вопрос с повышением налогов для приморских горняков. Кроме того, рассказал о новом разрабатывающемся законопроекте, который позволит включить в общедоступную справку ЕГРН информацию о том, является ли жилье аварийным и непригодным для проживания.

Федот Тумусов 38-4

В этом месяце Федота Тумусова вспоминали, в том числе, в связи с его законопроектами. Один из них касалсяправа жильцов аварийных домов на получение другой недвижимости. Другой – введения «дальневосточного капитала» в 400 тысяч рублей.

Николай Николаев (Единая Россия) 27-5

Обратился к инициативе коллеги-единоросса Александра Якубовского – распространить ипотеку на частные дома. И вынес ряд практических предложений, которые позволят реализовать инициативу на практике.

Николай Будуев (Единая Россия) 10-6

Бурятский единоросс разработал законопроект о введении штрафов за нарушение предоставления коммунальных услуг. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, а юрлица – от 30 до 50 тысяч.

Олег Нилов (Справедливая Россия) 28-6

В конце прошлого месяца депутат предложил распространить «дальневосточный гектар» на все регионы. Заявил, что готов выдвинуть соответствующий законопроект. Кроме того, стал одним из авторов инициативы СР об отмене новых правил техосмотра.

Ирина Яровая (Единая Россия) 86-82

Чемпион нынешнего рейтинга – одна из самых одиозных депутатов страны. Ирина Яровая предложила сажать в тюрьму за оскорбление ветеранов. Горячо одобренный Госдумой законопроект почти наверняка примут. Это стало поводом для активной общественной дискуссии.

Фото: duma.gov.ru, magadan.er.ru, ФедералПресс\Елена Майорова

Сюжет по этой теме
3 июня 2020, 11:56

Без информационного шума. Рейтинги депутатов Госдумы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1