Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

«Подарок губернатору» в виде ареста и активность Госдумы: «ФедералПресс» подводит итоги недели

Чиновник
ФедералПресс подводит итоги недели

Прошедшая неделя для юга России была напряженной – вместо назначения правительства в Ставропольском крае, например, был задержан очередной зампред. В отношении арестованного главы Майкопа было возбуждено еще одно уголовное дело. «ФедералПресс» вместе с политическим обозревателем Андреем Решетовым подвел итоги для Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Спустя две недели после задержания зампреда правительства Ставропольского края Александра Золотарева глава Ставрополья Владимир Владимиров собирался назначить новую команду.

Однако именно в этот день силовики задержали еще одного зампреда – Романа Патрашова. В этот же день стало известно об аресте краевого депутата Владимира Дорошенко. По версии следствия, народный избранник хотел дать взятку в размере миллиона рублей сотруднику ФСБ, чтобы прекратить расследование расходования средств гранта СППК «Новокавказский», председателем которого является сам депутат Владимир Дорошенко.

Ряд экспертов обратил внимание, что выбор даты задержания второго заместителя правительства Ставропольского края был неслучаен, так как пришелся на день, когда Владимир Владимиров собирался огласить новый состав правительства.

Стало известно, что в отношении задержанного за вымогательство главы Майкопа Андрея Гетманова возбуждено еще одно уголовное дело. Поводом стало незаконное приобретение и хранение боеприпасов. На фоне арестов в других регионов эксперты обратили внимание – задерживаются чиновники и депутаты всех уровней.

Хватит ли России кадровой скамейки, чтобы компенсировать всех арестованных чиновников и депутатов.

Кампания выборов депутатов Госдумы, запланированные на 19 сентября, вышли в активную фазу. Глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что будет бороться за мандат, хотя в конце прошлого года категорически отрицал такое развитие событий. Впрочем, имя нового главы столицы Кубани формально уже известно.

Выдвинулся депутат ЗСК Дмитрий Лоцманов, что подтверждает инсайд «ФедералПресс» о том, что парламентарий Наталья Боева не войдет в следующий созыв Госдумы. Такая же ситуация сложилась с депутатом регионального парламента Сергея Алтухова, который может занять место Владимира Синяговского в Госдуме.

Также выдвинулся депутат ЗСК Роберт Паранянц, его коллеги из Госдумы Дмитрий Пирог и Дмитрий Ламейкин, Светлана Бессараб и Атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1