Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Формируя смыслы: Путин без Аксенова, продление локдауна, и как Поклонская с Симоньян делают имидж

Владимир Путин и Сергей Аксенов
Официальные мероприятия в Севастополе прошли без участия Сергея Аксенова

Прошедшая неделя на юге России запомнилась визитом президента России Владимира Путина в Севастополь, куда не пригласили главу Крыма Сергея Аксенова, информацией о продлении локдауна, а также высказываниями Натальи Поклонской и Маргариты Симоньян. «ФедералПресс» собрал мнения авторов ведущих телеграм-каналов об основных событиях уходящей недели.

Одной из ключевых тем недели стало отсутствие Сергея Аксенова на мероприятиях в Севастополе по случаю Дня народного единства. Вместе с президентом были его полпред в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Сергея Аксенова могли не позвать на встречу, чтобы не давать ложного чувства стабильности, предполагает журналист Андрей Гусий в своем телеграм-канале.

«Понятно, что в Крыму сейчас арестовывают чиновников чаще, чем назначают. Может быть, именно чтобы не давать ложное чувство стабильности – главу Крыма не позвали. Но, по сути, отношение к героям Крымской весны сейчас наиболее четко продемонстрировано на новой должности Натальи Поклонской, которая в какой-то момент стала публичным оппонентом главы Крыма», – написал у себя в канале Гусий.

Особенно он отметил, что теперь крымских чиновников оценивают не по былым заслугам, а по результату. Сергей Аксенов, как и Наталья Поклонская, вскоре получит важную должность, которая не позволит влиять на внутреннюю политику, но при этом не разрушит историю возвращения Крыма, предполагает Андрей Гусий.

Еще одной темой для обсуждения стало возможное продление режима нерабочих дней. Информация об этом появилась в Волгоградской области, где, как пишет канал «15 корон», были подобные планы.

«Большинству регионов России пришли методички по информационной кампании для продления «ковикул». Первым в ЮФО по ней работает Волгоградская область», – писал канал, не указывая источник информации.

Вместе с этим власти Волгограда заявили, что вопрос о продлении ковидных выходных решится до 6 ноября. Губернатор Андрей Бочаров поручил до этого срока изучить действующие меры и эффект от них. В Краснодаре разговоров о продлении режима нерабочих дней пока нет, однако с 6 ноября вводятся новые ограничения. Например, посещать объекты общественного питания на всей территории региона можно будет только при наличии QR-кода, писал канал «Краснодарский край».

Особеннов южном сегменте Telegram выделились интервью Натальи Поклонской, в котором она раскритиковала власти Крыма, а также пост Маргариты Симоньян о том, что она якобы сидела с мэром Сочи Алексеем Копайгородским и читала негативные комментарии про него. Поклонская в интервью рассказала, что Аксенова могли вводить в заблуждение его сотрудники, а также признала, что глава Крыма не может все комментировать. Несмотря на это, интервью вышло ностальгическим и грустным, считаетАндрей Гусий.

«Чувствуется ее понимание того, что она выпала из обоймы российской политики. Некий финальный аккорд, а не интервью, показательный обрыв связей с внутренней политикой России», – написал Гусий.

Маргарита Симоньян, напротив, позитивно осветила деятельность Алексея Копайгородского.

«Сидим с мэром Сочи @AlekseiKopaigorodskii, читаем наезды на него в телеге. Наезды забавные, а главное – с фантазией, достойной значительно лучшего применения», – написала Симоньян в своем одноименном канале.

Часть пользователей заметили, что пост стал активно поддерживаться федеральными каналами. Это навело на мысль о поддержке Алексея Копайгородского федеральными силами.

«Маргарита Симоновна часто стала контактировать с мэром Сочи Алексеем Копайгородским. Учитывая связь первой с Громовым и первым лицом, можно лишь констатировать особую роль Копайгородского для Москвы. Хотя, казалось бы, куда больше после согласования на руководство Сочи», – писал «Анонимный инсайд из самого верха».

Фото: kremlin.ru

Сюжет по этой теме
1 октября 2021, 14:30

Формируя смыслы. Проект «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments