Экология
  1. Экология
Экология
Республика Башкортостан
0

Жители Нефтекамска жалуются на опасные сливы завода в Камбарке

Жители города обеспокоены сливом отходов с завода в Камбарке
Жители города обеспокоены сливом отходов с завода в Камбарке

УФА, 18 сентября, ФедералПресс. Жители города обеспокоены сливом отходов с завода в Камбарке.

Жители башкирского Нефтекамска жалуются на увеличение выбросов со стороны строящегося завода в Камбарке (Удмуртия). По этой причине депутаты Госсобрания РБ внесли предложение реконструировать водозабор, чтобы экологических последствий стало меньше. Сами жители Нефтекамска уверены, что из-за увеличения выбросов может сильно ухудшиться качество воды. Также власти республики просят содействия в этом вопросе у правительства Российской Федерации и госкорпорации «Росатом». Модернизация водозабора поможет изменить существующую ситуацию.

По словам главы башкирского парламента Константина Толкачева, помощь в этой проблеме может оказать включение в нацпроект «Экология». Ситуацию должны изучить и лидеры общественного мнения.

Для этого в Камбарку, где идет строительство завода по утилизации промышленных отходов, отправятся представители Госсобрания Башкирии и Госсовета Удмуртии. Они обсудят пути решения вопроса и представят разные мнения. К процессу необходимо присоединение экологов, специалистов по охране окружающей среды и других экспертов. Об этом сообщает ИА Башинформ.

Фото: ФедералПресс /Ксения Медведева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1