Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе полицейского, обвиняемого в изнасиловании дознавательницы, отпустили под домашний арест

Полицейский
В Уфе полицейского, обвиняемого в изнасиловании дознавательницы, отпустили под домашний арест

УФА, 26 апреля, ФедералПресс. Его отпустили, поскольку не было предоставлено доказательств того, что он может скрыться.

Советский районный суд Уфы отправил под домашний арест начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района Павла Яромчука, которого обвиняют в изнасиловании дознавательницы. Об этом сообщил адвокат Наиль Багаутдинов

«Приняли такое решение, что с 1 мая под домашний арест пойдет Яромчук. Из зала суда его не отпустили, конечно, у него арест был до 30 апреля. Если прокуратура обжалует, то решение будет принимать Верховный суд, если он [Верховный суд Башкирии] оставит без изменений, то с 1 мая Яромчук выйдет», – сказал Багаутдинов, представляющий интересы Яромчука.

По словам адвоката, «следователи не представили доказательств того, что он может скрыться». Однако «судья указала, что следствие идет шесть месяцев, оно в принципе окончено, сейчас давить уже не на кого, по сути».

Начальника отдела полиции Уфимского района Эдуарда Матвеева и начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салавата Галиева оставили под арестом. Как утверждает защита, у обвиняемых есть алиби.

Под арестом силовики находились с начала ноября 2018 года. Незадолго до это их уволили из МВД. Потерпевшая была уволена в январе 2019 года. Как стало известно после служебной проверки, она с коллегами выпивала на рабочем месте. По версии следствия, изнасилование произошло в рабочем кабинете, пишет «Медиазона».

Ранее ямалец пролез в открытую форточку, чтобы изнасиловать женщину-инвалида. Он воспользовался беспомощным состоянием девушки и изнасиловал ее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати