Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии по делу о пропаже 10-летней девочки возбудили уголовное дело

Екатерину Столбову ищут в республике уже третий день
Екатерину Столбову ищут в республике уже третий день

УФА, 21 июля, ФедералПресс. Екатерину Столбову ищут в республике уже третий день.

Десятилетняя Екатерина Столбова пропала в Нуримановском районе Башкортостана утром 19 июля. Она шла из дома своей бабушки в деревне Устье-Салдыбаш к берегу реки Уфа, где рыбачила ее двоюродная сестра. Последняя рассказала, что слышала шум около воды, но саму девочку не видела.

Родные ребенка сразу же обратились за помощью к полиции, начались поиски. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства девочки. Об этом сообщили в республиканском СУ СКР.

Сейчас поиски ребенка продолжаются: Екатерину разыскивают полицейские, спасатели и волонтеры в деревне, на реке и прилегающей территории. Следователи опрашивают всех возможных свидетелей и родных девочки, устанавливаются причины случившегося. Руководитель СУ СКР по республике Башкортостан держит дело о пропаже ребенка на личном контроле.

Ранее сообщалось о гибели шестилетнего мальчика в башкирском Стерлитамаке. 18 июля он отдыхал на берегу реки Ашкадар вместе с родителями и старшим братом. В какой-то момент ребенок пропал, а на следующий день его тело нашли в воде спасатели МЧС.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1