горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Уфу окружат транспортным кольцом по примеру Москвы

В столице Башкирии появится новая железнодорожная линия
В столице Башкирии появится новая железнодорожная линия

УФА, 11 декабря, ФедералПресс. В столице Башкирии появится новая железнодорожная линия.

О том, что за несколько лет вокруг Уфы может появиться транспортное кольцо, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров заявил в послании Государственному собранию во вторник, 10 декабря. Это позволит разгрузить переполненные дороги и частично решить транспортную проблему региона.

Как заявил глава Башкирии, планируется, что все грузовые составы будут объезжать город, не попадая на его территорию. Кроме того, на этой железнодорожной ветке будут ездить современные комфортабельные поезда, подобно тем, что ходят на Московской кольцевой железной дороге.

Хабиров пояснил, что на Южном въезде в столицу Башкирии уже строится мост, будет вестись работа на Восточном выезде из города. Мост появится и на Интернациональной улице, а проспект Салавата Юлаева будет удлинен. Финансирование на все проекты выделено. В этом году на решение транспортных вопросов заложена рекордная сумма в 23 млрд рублей.

Как пояснил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов, для этого республика заключила соглашение с РЖД, в данный момент готовится технико-экономическое обоснование, проект будет реализован в 2021-2022 годах, сообщает UfacityNews.

Фото: ФедералПресс/ пресс-служба главы Республики Башкортостан

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1