Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе не хватает вакцины от коронавируса

Жители столицы Башкирии создают очереди на вакцинацию
Жители столицы Башкирии создают очереди на вакцинацию

УФА, 22 июня, ФедералПресс. Жители столицы Башкирии создают очереди на вакцинацию. На такой наплыв желающих вакцинироваться Минздрав просто не рассчитывал. Это произошло после введения новых антиковидных мер в республике.

«Минздравом планировалось увеличение потока желающих в три раза, по факту же увеличение произошло в 8 – 10 раз. Был введен дополнительный персонал, расширено количество принимающих терапевтов и процедурных медсестер», - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Жители Уфы в течение нескольких дней жалуются на очереди в прививочные кабинеты и даже нехватку вакцины в некоторых из них. В данное время вакцину приходится перераспределять в те места, где ее не хватает. Кроме того, она хранится в замороженном виде в «Башфармации», на разморозку тоже требуется время.

18 июня глава республики Радий Хабиров ввел новые ограничительные меры для посетителей кафе, ресторанов, салонов красоты, фитнес-центров и т.д. Чтобы подать населению пример и обезопасить госслужащих, он также велел вакцинировать минимум 60% чиновников в регионе.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, как в Приволжье борются с пандемией коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати