Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии новогодние корпоративы проведут только для вакцинированных

Кафе
В кафе и рестораны Башкирии пускают только по QR-кодам

УФА, 26 ноября, ФедералПресс. В республике прошло заседание штаба по недопущению распространения коронавируса. На нем обсудили правила проведения новогодних корпоративов и другие актуальные вопросы.

«Иного пути, кроме вакцинации, у нас нет. Если мы хотим встретить Новый год в кругу близких и друзей, необходимо привиться, соблюдать санитарные требования, носить маски в общественных местах и заботиться о своем здоровье», – отметил премьер-министр башкирского правительства Андрей Назаров.

В заведения общепита республики, рассчитанные на 50 и более человек, продолжат пускать только по QR-кодам. Это требование будет действовать для новогодних корпоративов. Новогодние утренники в детских садах разрешат посещать родителям с условием, что они прошли вакцинацию и имеют QR-код.

В театры и концертные залы на представления также будут пускать только граждан с сертификатом о прививке или справкой о том, что человек переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев. В залах сохранится рассадка с учетом дистанции.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что курганцы смогут оживить новогодние украшения через QR-код.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments