Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии смягчили режим продажи алкоголя в праздничные дни

Алкоголь
Новый документ подписали депутаты Госсобрания республики

УФА, 17 декабря, ФедералПресс. Новый документ подписали депутаты Госсобрания республики. Тему ограничений продажи алкоголя ранее активно обсуждали граждане.

«Министерством торговли и услуг предлагалось полностью снять дополнительные ограничения на розничную продажу алкоголя в начале января. После всестороннего обсуждения было принято компромиссное решение: не снимать ограничения, а смягчить их», – сообщил глава республиканского парламента Константин Толкачев.

Запрет на продажу спиртного, действовавший 3 января, отменен, время продажи алкоголя 4–6 января продлено.

По словам Толкачева, это стало возможным благодаря стабилизации ситуации на рынке крепких напитков. В этой сфере усилен контроль, а смертность и отравления суррогатным алкоголем в республике снизились.

По новым правилам, спиртное можно будет купить в магазинах 3 января – с 08:00 до 17:00, 4–6 января – с 10:00 до 17:00. В остальные дни - с 08:00 до 23:00.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России обсуждают очередной вариант «сухого закона».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати