Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии ввели запрет на продажу алкоголя по вечерам

Такое распоряжение дал глава республики Радий Хабиров
Такое распоряжение дал глава республики Радий Хабиров

УФА, 1 апреля, ФедералПресс. Такое распоряжение дал глава республики Радий Хабиров.

С 1 апреля все магазины, торгующие спиртными напитками, прекращают продавать их с 18:00 до 10:00. Запрет будет действовать во всех населенных пунктах республики Башкортостан. Финальная дата запрета пока не обозначена.

«Вечерние походы за спиртным ничем хорошим сейчас для вас закончиться не могут. Одновременно - усиливаем меры по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем. Прошу прощения, если это кому-то не нравится. История рассудит», - написал Хабиров в своем аккаунте в соцсетях.

Ранее Хабиров предполагал, что из-за несознательных граждан в регионе возможно введение сухого закона. Ведь оставаясь дома, люди могут злоупотреблять спиртными напитками, а из-за этого участятся случаи домашнего насилия или пожары. Однако совсем прекращать продажи пока не имеет смысла, так как они дают определенный оборот.

Напомним, с 31 марта на территории республики действует режим строгой самоизоляции. Согласно указу, что люди должны находиться исключительно дома. Выходить из квартиры можно в магазин, аптеку или больницу, на работу (тем, кому это необходимо), для того, чтобы выгулять собаку или выбросить мусор. Тем, кто ходит на работу, нужно иметь при сеье справку от работодателя, написанную по определенной форме.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1