Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии следователи завершили расследование о коррупционном преступлении двух министров

Следственный комитет
Двух чиновников обвинили в коррупции

УФА, 28 марта, ФедералПресс. На скамье подсудимых находятся бывший вице-премьер и министр ЖКХ республики Борис Беляев и экс-глава министерства строительства республики Рамзиль Кучарбаев. Их обвиняют в коррупционных преступлениях во время строительства очистных сооружений в Кумертау.

«По завершении строительства тремя обвиняемыми, занимавшими в тот период должности начальника ГКУ «УКС РБ», его заместителя и начальника отдела капитального строительства, получена информация о том, что очистные сооружения построены с существенными нарушениями, не проведены подготовительные и проверочные мероприятия, без которых приемка законченного объекта и ввод в эксплуатацию невозможны», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Тем не менее объект был принят и зафиксирован как действующий. Вместе с Беляевым и Кучарбаевым по этому делу проходят начальник отдела капитального строительства и реконструкции того же ведомства Шадмурат Бикимбетов и бывший заместитель главы администрации Кумертау Юрий Куров.

«В результате преступных действий обвиняемых незаконченный строительством объект был незаконно введен в эксплуатацию и до настоящего времени не функционирует, в связи с чем пришел в аварийное состояние, тем самым нарушены охраняемые законом права жителей города Кумертау, а также интересы государства в виде нецелевого расходования бюджетных денежных средств в размере 95 млн рублей, выделенных на поддержку моногородов», – отметили в пресс-службе СУ СКР по Башкирии.

Сами подозреваемые своей вины не признали. Следствие по делу закончено, все материалы направлены в суд. Оба крупных чиновника пока находятся под домашним арестом. Об этом сообщает издание Mkset.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в феврале прошлого года министру строительства Башкирии припомнили очистные сооружения Кумертау.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати