Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Житель Бурятии украл из больницы трубки от кислородных баллонов

Приборы поставляли воздух стационарным больным
Приборы поставляли воздух стационарным больным

УЛАН-УДЭ, 23 ноября, ФедералПресс. В Бурятии задержали местного жителя, который, угрожая ножом, украл из больницы медные трубки от кислородных баллонов. Об этом сообщают в региональном управлении МВД России.

«Мужчина свободно зашел в отдельно стоящее здание, дверь которого оказалась открыта. Затем он сорвал с баллонов медные трубки, ведущие в стационарное отделение, и положил их в рюкзак. Это заметил слесарь, который попытался остановить злоумышленника. Однако тот, угрожая ножом, скрылся», – рассказали в ведомстве.

В общей сложности мужчина похитил 10 змеевиков с баллонов, с помощью которых пациенты больницы получают кислород. Ущерб, по данным полиции, составил 34 тысячи рублей.

По подозрению в грабеже накануне вечером задержали 47-летнего ранее судимого местного жителя. Он пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник рассказал полиции, что медные изделия он собирался сдать на металлолом, а вырученные деньги впоследствие потратить на алкоголь. О том, для каких целей в медицине используются эти трубки, мужчина не знал.

Полиция нашла все змеевики, в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Грабеж».

Ранее «ФедералПресс» писал о жителе Владивостока, которому суд дал семь суток ареста за отказ надеть маску в торговом центре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments