Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

Бывшего главу Марий Эл отправили в колонию на 13 лет

Леонида Маркелова осудили за коррупцию на 13 лет
Леонида Маркелова осудили за коррупцию на 13 лет

ЙОШКАР-ОЛА, 8 сентября, ФедералПресс. Леонида Маркелова осудили за коррупцию на 13 лет, взыскав с него крупный штраф. Он был этапирован из Нижнего Новгорода в колонию. Ранее экс-глава Марий Эл пытался обжаловать приговор, но это не получилось.

«Гражданский иск Министерства финансов Республики Марий Эл удовлетворен, постановлено взыскать с Маркелова в качестве возмещения имущественного вреда 8 млн 897 тыс. 649 рублей. Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения», – сообщает объединенная пресс-служба нижегородских судов.

Леонид Маркелов был осужден на 13 лет, суд состоялся 24 февраля в Нижнем Новгороде. Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов. Свою вину экс-глава республики не признал.

Вместе с Маркеловым по делу проходили Наталья Кожанова, которая ранее руководила марийской телекомпанией, и Ираида Долгушева, экс-министр сельского хозяйства и продовольствия республики. Первая была признана виновной во взяточничестве, вторая – в злоупотреблении полномочиями. Они получили 8 и 3,5 лет колонии строгого режима.

Всем участникам этого крупного дела было отказано в смягчении приговора. 28 июля этого года их апелляции отклонили.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Маркелов получил серьезный срок.

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати