Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Мордовия
0

Экс-главу минсельхоза Мордовии подозревают в покушении на мошенничество

Под подозрение попал бывший министр сельского хозяйства и первый зампред правительства республики Виктор Печаткин
Под подозрение попал бывший министр сельского хозяйства и первый зампред правительства республики Виктор Печаткин

САРАНСК, 25 января, ФедералПресс. Под подозрение следователей попал бывший министр сельского хозяйства и первый зампред правительства республики Виктор Печаткин. Предполагается, что он обманом хотел похитить крупные денежные средства.

Как стало известно, следователи регионального СУ СКР подозревают бывшего министра сельского хозяйства Мордовии – первого заместителя председателя правительства республики Виктора Печаткина в покушении на мошенничество. Против 72-летнего экс-чиновника уже возбудили уголовное дело.

Предполагается, что в 2018 году Печаткин планировал похитить крупную сумму денег у своего знакомого бизнесмена, ранее бравшего у него в долг. Подозреваемый сам написал фиктивный документ, согласно которому в 2016 году якобы предприниматель взял в долг 1,8 миллиона рублей под проценты на общую сумму в 648 тысяч рублей. Датой выплат обвиняемый поставил 31 декабря 2017 года. После этого был подготовлен иск в суд с требованием выплатить более 2,83 миллиона рублей за якобы невозвращенные деньги.

Расследование дела продолжается, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Мордовии.

Виктор Печаткин находится на пенсии, пост министра сельского хозяйства он занимал с 1997 года, с 2003 по 2007 годы был министром сельского хозяйства – первым зампредом правительства, с 2010 по 2016 годы был первым заместителем председателя Госсобрания Мордовии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Мордовии бывшего министра экономики подозревают в мошенничестве.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1