Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Против министра спорта Мордовии завели уголовное дело

Александра Савилова вместе с его подчиненными подозревают в превышении должностных полномочий
Александра Савилова вместе с его подчиненными подозревают в превышении должностных полномочий

САРАНСК, 2 марта, ФедералПресс. Александра Савилова вместе с его подчиненными подозревают в превышении должностных полномочий. Нарушения обнаружили при проведении прокурорской проверки. При этом не нашли 732 тысяч рублей, суммы, на которую нужно было закупить спортивное оборудование.

«Прокуроры внимательно изучили техническое задание, акт приема-передачи, а потом сверили бумажку с реальностью. Недосчитались оборудования на 732 тысячи рублей. В акте приема-передачи стоит подпись министра Александра Савилова», - сообщает Telegram-канал телекомпании «Телесеть Мордовии».

Нарушение произошло в 2019 году, когда министерство спорта Мордовии и коммерческая организация ООО «Спортика» заключили договор о поставке уличных тренажеров в шесть населенных пунктов республики – Дубенки, Новое Акшино, Чамзинка, Инсар, Кадошкино, Ромоданово. Туда должно было быть поставлено оборудование – гимнастические скамьи, по семь видов уличных тренажеров, шведские стенки, мишени. Всего от шести до 24 наименований. Работы производились в рамках национального проекта «Демография».

Прокуратура выяснила, что компания-поставщик выполнила обязательства не полностью, однако по документам идет полное выполнение работ. Подрядчику перечислили всю сумму. По этому факту возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экс-главу республики Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам лишения свободы и штрафу в 235 миллионов рублей. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати