Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

В Татарстане будут поддерживать подростков-предпринимателей

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов стал одним из участников ПМЭФ-2021
Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов стал одним из участников ПМЭФ-2021

КАЗАНЬ, 5 июня, ФедералПресс. Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов стал одним из участников Петербургского международного экономического форума. В интервью «ФедералПресс» он рассказал о том, как в республике ведется поддержка молодых предпринимателей.

«В прошлом году Татарстан был одним из пилотных регионов, где запустился проект самозанятых. На сегодняшний день уже более 100 тысяч жителей зарегистрировались как самозанятые, многие из них молодые люди. Вчера республика заняла высокую позицию по инвестклимату. Это тоже благодаря развитой среде, которая помогает создавать новые проекты», – отметил министр.

Также Дамир Фаттахов пояснил, что в республике существует разветвленная сетка молодежных проектов: школьные бизнес-инкубаторы, студенческие проекты. Один из ключевых – «Фабрика предпринимательства». За несколько лет участниками проекта стали более 50 тысяч молодых татарстанцев. У них была возможность не просто получить азы предпринимательской деятельности, но и поработать вместе с наставниками, реальными бизнесменами.

«Люди, которые хотят научиться зарабатывать, серьезно помолодели. Если мы начинали задумываться о первом заработке после окончания вуза, то сейчас этим вопросом озадачены подростки 12–14 лет. У нашего министерства есть онлайн-проект «Работа молодым», и уже почти 2 тысячи людей только за последний год благодаря нему нашли работу», – сообщил Дамир Фаттазов.

Сейчас министерство по делам молодежи готовит предложения, как можно изменить законодательство, чтобы брать на работу подростков, так как у российских работодателей есть определенные сложности, если они принимают совершеннолетних.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Татарстан и Башкирия вошли в пятерку лидеров по инвестиционному климату.

Фото: Дамир Фаттахов / Instagram.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати