Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Чиновникам доплатят за использование русского и татарского языков

Чиновникам предложили использовать татарский язык наравне с русским
Чиновникам предложили использовать татарский язык наравне с русским

КАЗАНЬ, 28 октября, ФедералПресс. Государственных служащих Татарстана решили мотивировать рублем за использование русского и национального языков при работе.

С предложением мотивировать сотрудников государственных органов пользоваться при исполнении служебных обязанностей как русским, так и татарским языками выступил вице-спикер Госсовета РТ Марат Ахметов. Заявление было сделано на форуме молодых госслужащих, проходящем в республике впервые.

Напоминаем, что в республике официальными языками являются оба – и русский, и татарский. В регионе принята программа «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков» на период 2014 – 2022 годы.

Марат Ахметов посчитал, что заставлять чиновников использовать национальный язык неэффективно, гораздо лучше работают меры финансовой мотивации – доплаты.

Он предложил ввести премирование в одной категории сотрудников и потом распространить опыт далее, но все затраты должны быть в рамках бюджета, сообщает «Реальное время».

Ранее Марат Ахметов выразил неудовольствие по поводу небрежного отношения к национальному языку со стороны некоторых министерств и обещал доложить о ситуации лично президенту РТ Рустаму Минниханову.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1