Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Казань хочет принять через 4 года Суперкубок УЕФА

мяч
Казань хочет стать площадкой для встречи победителей Лиги Европы и Лиги чемпионов.

КАЗАНЬ, 9 октября, ФедералПресс. Столица Татарстана планирует стать городом, где пройдет матч Суперкубка УЕФА в 2023 году.

Казань хочет стать площадкой для встречи победителей Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Глава Казани Ильсур Метшин рассказал о желании столицы Татарстана принять через 4 года футбольные команды победителейЛиги чемпионови и Лиги Европы, а также болельщиков. Эту инициативу руководства города поддержали и в РФС, отметил Метшин.

Столица Татарстана сделала заявку на проведение матча в июле.Казань имеет опыт проведения больших футбольных турниров. Там проводились матчи Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира в 2018 году.

Суперкубок УЕФА разыгрывается начиная с 1973 года. Последние два десятка лет за его обладание сражаются победители Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА (позже Лиги Европы). Россия ни разу не проводила подобные футбольные матчи. Последние 6 лет Суперкубок разыгрывается на стадионах европейских стран, с 1998 по 2012 год матч проходил в Монако, отмечает «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, юные футболисты из Татарстана стали лучшими на соревнованиях в Челябинске. 30 команд соревновались в турнире по дворовому футболу.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments