Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Появились подробности о том, как учителя казанской гимназии спасали детей

Стрельба в Казани
Педагоги рисковали жизнью, спасая детей из классов

КАЗАНЬ, 12 мая, ФедералПресс. В СМИ появились подробности о спасении детей из казанской гимназии. Женщина, у которой на месте теракта было двое внуков, рассказала, что учительница выводила детей через черный ход в столовой. Помогали и преподаватели физкультуры.

«Учительница Алла Борисовна их всех выводила через столовский черный выход, где принимают продукты. Два класса спасла», – говорит она.

Вчера, 11 мая, в казанской гимназии № 175 случилась трагедия. На школу напали, и в результате погибли дети и учителя. Многим чудом удалось спасти. Женщина, у которой на месте теракта были внуки, рассказала Телеканалу 360, что во многом спасибо нужно сказать учительнице Алле Борисовне. Она вовремя заметила стрелков, быстро среагировала и вывела школьников через черный выход в столовой. Благодаря ей уцелело два класса.

В кабинетах с детишками из начальных классов супергероями были учителя физкультуры. Они помогали вытаскивать школьников из окон. В одном из классов погибла преподавательница Венера Султанова.

При вооруженном нападении пострадали 13 учащихся, восемь человек погибли. «ФедералПресс» публиковал официальные данные о теракте.

Фото: Rahmatullah Alizadah/XinHua/globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казань
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments