Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

СК возбудил дело после гибели рабочего на шахте в Туве

Шахта
Осмотр места происшествия уже произведен

КЫЗЫЛ, 20 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело после обрушения выработки на шахте ООО «Лунсин» и гибели рабочего. Стали известны подробности ЧП.

Трагический инцидент, о котором идет речь, произошел 17 января в Тоджинском районе на шахте «Лунсин». Рабочий монтировал вентиляционный рукав. Однако во время работ произошло обрушение кровли выработки. В результате от полученных травм мужчина скончался на месте.

Известно, что вместе с рабочим на шахте находились еще два человека, которые не пострадали.

«На данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза и поводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, которые позволят установить причину обрушения, а также какие меры предпринимались руководством предприятия по обеспечению охраны и безопасности труда», – подчеркнули в пресс-службе следственного управления.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная история произошла в Кузбассе осенью прошлого года. Тогда на горняка обрушился угольный пласт. Рабочий получил серьезные травмы, которые оказались не совместимы с жизнью. Напарник не пострадал и сообщил об инциденте диспетчеру. Горноспасатели подняли тело горняка на поверхность.

Фото: ФедералПресс/ Виталий Кокшаров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1