Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

СМИ: кемеровскую шахту «Евраза» эвакуировали из-за пожара

Причиной задымления в шахте назвали сварочные работы
Причиной задымления в шахте назвали сварочные работы

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 января, ФедералПресс. СМИ сообщили о пожаре на шахте «Шерегешская», подконтрольной «Евразу». Из-за него пришлось эвакуировать двести человек. Это уже не первое происшествие на объекте.

На шахте «Шерегешская» в Кемеровской области произошел пожар, эвакуированы около двухсот рабочих. По предварительным данным, горела подземная бытовка, сейчас ее уже потушили. Информации о пострадавших пока нет, передает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник. Задымление случилось во время сварочных работ, при этом открытое горение отсутствовало, уточняет ТАСС со ссылкой на администрацию Таштагольского района.

Корреспонденту «ФедералПресс» не удалось связаться с пресс-службой «Евраза». В пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области уточнили, что происшествие было ликвидировано силами самого предприятия.

Отметим, это уже не первое происшествие на «Шерегешской». Так, осенью сообщалось, что двое рабочих пострадали во время землетрясения.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на шахте «Есаульской», также подконтрольной «Евразу», горняка задавило угольным пластом. Тогда добычу пришлось приостановить.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1