Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Из казны Кызыла украли выделенные на благоустройство деньги

Деньги
Общий размер ущерба составил свыше 2,2 млн рублей

КЫЗЫЛ, 20 мая, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб возбудили уголовное дело после того как вскрылся факт махинации с бюджетными деньгами, выделенных на благоустройство республиканской столицы. Об этом рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе МВД по республике Тыва.

«В результате хищения бюджету республиканской столицы был причинен ущерб на сумму свыше 1,7 млн рублей. Выявлен факт хищения 500 тыс. рублей, выделенных на благоустройство городского Дворца молодежи. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в пресс-службе МВД.

В ходе разбирательств было установлено, что руководитель фирмы субподрядчика и местный предприниматель заключили контракт с чиновниками департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии на общую сумму 12 млн рублей. Речь шла о благоустройстве общественного пространства «Арбат». Однако, по версии следствия, бизнесмены предоставили чиновникам ложные сведения об объеме выполненных работ и фактических затратах. В частности, были вопросы к количеству брусчатки, которой была вымощена улица, и системе автоматического полива.

По контракту, заключенному на благоустройство Дворца молодежи не были выполнены работы по установке LED-экрана и элемента «Уличные часы с фонарем». Общий размер ущерба составил 2,2 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что республиканское управление ФАС оштрафовало начальника департамента архитектуры и строительства городской администрации Рустама Ооржака, после того, как прокуратура Республики Тыва выявила недочеты при проведении работ по благоустройству.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати