Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Бывший мэр Абакана посмертно получил звание почетного гражданина города

Николай Булакин, который руководил Абакан последние 24 года, трагически погиб в автокатастрофе
Николай Булакин, который руководил Абакан последние 24 года, трагически погиб в автокатастрофе

АБАКАН, 29 октября, ФедералПресс. На очередной сессии депутаты горсовета Абакана приняли решение присвоить экс-мэру Николаю Булакину, трагически погибшему в ДТП, звание почетного гражданина города.

Бывшему мэру Абакана Николаю Булакину вручат посмертно звание почетного гражданина города. Как отметил спикер горсовета Альберт Тупикин, подобное звание присваивается за значительные достижения, а также выдающийся вклад и деятельность, направленную на благо жителей и развитие города, сообщает пресс-служба мэрии.

Депутат подчеркнул, что Николай Булакин любил свой город и был прирожденным лидером.

«Человеку, беззаветно любившему свой город, его людей, прирожденного лидера, при этом умевшего слушать и слышать каждого», – отметил Альберт Тупикин.

Отметим, что Николай Булакин, который руководил городом последние 24 года, трагически погиб в автокатастрофе на территории Красноярского края 14 октября. Согласно данным МВД, он не справился с управлением автомобилем, вылетел в кювет и на полном ходу врезался в дерево.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что досрочные выборы мэра Абакана пройдут 22 декабря. Исполняющий обязанности главы города Владимир Жуковский также отметил, что «команда Булакина» готова поддержать на грядущих выборах мэра кандидатуру начальника департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Алексея Лемина.

Фото: администрация города Абакана

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
награда
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1