Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Медведи оккупировали окрестности Саяногорска

Медведь
Специалисты, что одна из причин выхода медведей к людям – неурожай

САЯНОГОРСК, 13 октября, ФедералПресс. В одном из районов Республики Хакасия медведи подобрались к домам перед зимней спячкой. Специалисты по преодолению ЧС пояснили, в чем дело.

В Республике Хакасия перед зимней спячкой бродят медведи. Косолапых видели в районе Саяно-Шушенской ГЭС, недалеко от Саяногорска. В управлении по делам ГО и ЧС администрации города корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что медведи подбираются к жилым домам.

В свою очередь специалисты призвали местных жителей быть предельно внимательными и лишний раз отказаться от похода в лес. При встрече с медведем не стоит бежать или совершать резкие движения. Специалисты по гражданской обороне также посоветовали пошуметь, но лучше не имитировать рычание и не кричать, а просто постучать палками. Медведи, по мнению, специалистов, выходят к людям из-за отсутствия еды и косолапые не нагуляли достаточного количества жира.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в районе Кругобайкальской железной дороги – одного из самых востребованных турмашрутов, в последнее время отмечено два случая агрессивного поведения медведя к человеку.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1